2016年12月31日

12月31日の記事



以前購入した、鉄のフライパンですが


いい仕事してくれてます(*^-^*)


だんだん使い方にも慣れてきて

今までと同じ味付けなのに、料理が格段に美味しくなりました!

野菜炒めなんかは、ラーメン屋さんで食べる味に近づいたし

何より、炒めてる野菜から水分が出て
ベチャベチャになる事がなくなりました

大好きな炒飯も前より美味しく作れてると思います

使う調理器具によって、こんなにも味って変わるんですね

なんでもっと早く使わなかったんだろ~

((  ̄▽ ̄)




Posted by てぃあら☆ at 01:14│Comments(2)
この記事へのコメント
てぃあらさん☆彡 こんばんは(^^)/

フライパン、私も愛用者に一人なのですが、かみさんにプレゼントしたら腱鞘炎を起こしてしまいました(*´ω`*)

なので、今はテフロンコートのフライパンに。。。

中央部分が、徐々に炭化してきて、な~~んかいい具合に‼( *´艸`)

料理の専門家の多くは鉄のフライパンを使用する方がおおいですね。。。

使い込んだフライパンに油が良くなじみますね、素晴らしいt思いますよ


今年もの頃あとわずかです。

来年がてぃあらさんにとって、より素晴らしい年になるように祈念いたしております。。。

良きお年をお迎えくださいね(^。^)y-.。o○
Posted by simosimo at 2016年12月31日 22:08
Simo さん(^^)

明けましておめでとうございます!

鉄のフライパン、家庭のコンロでは火が弱いので
あおったり動かさなくて
いいみたいですね(^-^)

その事を信じて、やはり重いので動かさないで使っています

腱鞘炎は物を持てなくなったりするから辛いですよね<(>_<)

私も料理によってテフロンと使い分けしてます(*^-^*)


Simo さんにとっても良い年でありますように
今年もよろしくお願いいたします(*^▽^*)
Posted by てぃあら☆てぃあら☆ at 2017年01月04日 01:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
12月31日の記事
    コメント(2)