2016年11月08日

結構重い




ふと、思い立って



というか、衝動的に鉄製のフライパン

買ってみた(*^^*)





結構重い







まずは、空炊きして油ならしをしないとね



使いこなせるか不安になってきた(^o^;)



錆びないといいな(*´∀`)








Posted by てぃあら☆ at 15:03│Comments(6)
この記事へのコメント
最高ですね!!
Posted by アーバンギア at 2016年11月08日 19:24
こんばんは(^^)/

鉄のフライパン、、いいですね~(#^^#)

私、鉄鍋が好きで、つい数年前までフライパンは鉄に限ると考え使っていましたが・・・

軽いフッ素プライパンを購入して使っていたところ、真ん中付近が鉄のフライパンと同じように炭化コーティングされてきたので、アルミでもこんな風になるんだ~と思いました。。。

元々は、かみさんが腱鞘炎にでもなったようだ、から始まったのですが・・・

今では鉄フライパンは専ら庭での焼肉の際に使っています。。。( *´艸`)

鉄鍋最高です(^^)/
Posted by simosimo at 2016年11月08日 21:28
アーバンギアさん(^^)

挫折しないで、使いこなしたいです
野菜炒めが美味しく出来るみたいですよ~(*^▽^*)
Posted by てぃあら☆てぃあら☆ at 2016年11月09日 07:59
simoさん(^^)

鉄のフライパン重いですよね(*^^*)

使いこなせてたなんて凄いです
私、料理に自信が無いので
せめて道具でなんとかしようと(笑)

simoさんの以前の料理の写真にも
プロみたいでビックリしましたが

simo家のご飯は美味しそうですね(o^O^o)
Posted by てぃあら☆てぃあら☆ at 2016年11月09日 08:07
錆びないようにするには・・使ったら洗って・・洗剤使ったらダメよ。必ずレンジで火にかけて、乾かしで油を少しぬって、新聞紙かなんかに包んで置いてね。使い込んで行くと、鍋の中を材料が滑って行くから、厚手のフライパンなら、一生モノ・・鉄分も出るし・・厚いなら・・熱も逃げないから鍋を動かす必要もありません。
Posted by まこっちゃんのパパまこっちゃんのパパ at 2016年11月10日 10:58
パパさん(^^)

厚い部類には入ると思いますが

熱々に熱したいのに、レンジのセンサーが働いて
弱火になってしまいます(>_<")

手入れ怠ると大変ですね

何とか使いこなしたいです(*^_^*)
Posted by てぃあら☆てぃあら☆ at 2016年11月10日 14:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
結構重い
    コメント(6)